Zuerst reibt ihr die Schokoraspeln. Dafür nehmt ihr euch einen Sparschäler und schält einfach von der Kante der Zartbitterschokolade 2 EL Raspel ab, schält die weiße Schokolade komplett und gebt sie in zwei Schälchen.
Dann schmelzt ihr die Schokolade im Wasserbad. Dafür kocht ihr etwa 1 Liter Wasser im Wasserkocher auf und gießt es in eine Schüssel. Nehmt euch eine zweite Schüssel, die so groß ist, das sie auf die andere aufsitzt. Brecht nun die restliche Zartbitterschokolade in Stückchen und legt sie in die obere Schüssel. Nun einfach abwarten und ab und zu mal umrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne mit 1 EL Puderzucker und einer Prise Salz ebenfalls steif schlagen und beides in den Kühlschrank stellen.
Die beiden Eigelbe mit 1 EL Puderzucker schaumig aufschlagen.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist die Schüssel vom Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Wenn die Schokolade sich lauwarm anfühlt gebt ihr sie zu der Eigelbmischung und rührt sie mit einem Schneebesen unter. Nun die dunklen Schokoraspeln dazu geben.
Dann mit einem großen Löffel, oder einer Gummilippe, die Sahne und das Eiweiß unterheben.
Die Mousse in 4 Schälchen verteilen und mit der weißen Schokolade bestreuen.
Dann für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.